Пойми!..

Екатерина Бушук
На вершинах гор – белые снега.
О, моя любовь! По тебе тоска
Жить мне не дает,
В моем сердце лед,
Пойми!

Я тебя люблю, и хочу понять:
Если чувства есть, то зачем скрывать
От людей любовь?
Мою плоть и кровь
Возьми!

Ты – моя любовь, мой властитель – ты,
И души моей нежные цветы
Лишь тебе дарю.
Я в огне горю
Любви!

 Если же тебе безразлична я, -
Молча отойду, но любить тебя
Буду продолжать. Свята моя страсть,
Пойми!..
25.10.1994