Рассвет

Волкова Тю
Я сидел в этой комнате.
Двадцать лет.
Я думал шепотом
И ослеп.
У меня нет Родины
Нет семьи.
А в кустах смородины –
Воробьи.
За окном сочельник.
Там, где я и ты -
Колкий можжевельник
И свет звезды.
Я не стал поэтом.
Постарела мать.
Нам с тобою это
Тоже испытать.
Просто – солнце, небо –
Вот и весь сюжет.
Над полями хлеба
Рассвет.