Кошка-хулиганка

Валентина Сачко
Постой, негодница, куда ?
С утра ты нынче хулиганишь.
Не Стешка, а сама беда,
 Как шторм тропический буянишь
Скажи на милость: чем цветок
Перед тобою провинился?
Стоял, и новенький росток
На божий свет едва явился
А крынка с теплым молоком?
Она- то чем не угодила?
Ты погналася за клубком
И заодно ее разбила.
Тебя я сильно накажу:
Сегодня будешь без сметанки!
И в назидание повяжу
 Я бант на шею хулиганки