Песенка

Владимир Захаров
Под молодые трали-вали
Мы тоже двери открывали,
Кружился глобус под ногой,
Теперь замки не той системы,
И в эту дверь стоим в хвосте мы,
В проеме кто-нибудь другой
Уже командует парадом,
И на столе лежит гора там
Доперестроечных банкнот.
Иные ветры дышат в спину
И тусклый взор куда ни кину,
Везде подстава и цейтнот.
Мотив играет very simple,
Из песни выпадает символ,
Из жопы сыплется песок,
Мой правый глаз закапан воском,
Назло бензиновым повозкам
Пойду пешком наискосок.
Чтоб вечно молодость крепчала,
Всем соответствующим чао
И понимающим адью,
Коль несть бальзама нашим ранам,
К другому берегу пора нам,
Старик, отчаливай ладью.