Случалось...

Татьяна Фурсова -Павловец
  Ответ-экспромт на стих. Случалось ли Вам Иванова А

                "Случалось ли Вам под летним дождём
                Шлёпать по лужам босыми..."   
                Иванов Александр Евгеньевич
                «Случалось ли Вам»
                http://www.stihi.ru/2012/01/20/10718
          * * *
Случалось босою под летним дождём
Мне радостно шлёпать по лужам...
И солнечным клейким берёзовым днём
Берёзовый сок пить на ужин...

Косила в горячий полуденный зной,
Мозоли срывая косою...
Когда мне пришлось жить без мужа, одной
С детьми. Было трудно, не скрою...

Нередко плескалась в звенящей реке,
А чаще - в песчаном карьере,
Снимая усталость на влажном песке...
Актрисой быть в жизни премьере.

Ещё замечала ночной звездопад,
Что трогал росою ладони...
Берёз и осин застывающий ряд...
И небо, что моря бездонней...

В горах на Кавказе бывать довелось,
Шагать по прекрасным Карпатам...
Прочувствовать горе до боли, насквозь...
И в счастье бывать виноватой...

Хлебнула всего и, пожалуй, с лихвой...
Испила беды выше донца...
И осень меня забросала листвой,
Зима закрывала от солнца...

И только душа неизменно цвела
Наивностью, в небе парила...
Любовь, что утратив, стихами нашла
И эти стихи оживила...

Спешила и жить, и любить, и страдать...
И радугой чувства взрывались...
Но лишь не смогла разучиться мечтать,
Хоть годы в скрижали слагались.