Стоят туманы над лугами

Екатерина Бушук
Стоят туманы над лугами,
Туманы ранние весны,
Закутав дымкою поляны,
Областив тонкий ствол сосны.
Ни звука. В небе облака
Светятся розовым и алым.
Под вздох печальный ветерка
Бежит печально и устало
По речке легкая волна.
В саду цветет нарцисс упрямо,
И песней звонкою полна
Та соловьиная поляна,
Где славки часто гнезда вьют,
И, уживаясь с соловьями,
Зарянки росы с листьев пьют,
А после – вьются над кустами.
Уже давно не спит медведь,
Лягушки в лужицах проснулись,
И травы начинают петь,
И в рост деревья потянулись
Кричат приветно журавли,
Встречаясь с юными лесами,
И слышу я напев вдали:
«Стоят туманы над лугами…»
02.01.1996