Наша ёлка ожила...

Корнева Ольга
На нашей новогодней ёлке распустились почки, почти на всех ветках – новая, нежно-зеленая поросль,
при этом, облетают старые иголки.
Нормальное ли это для ёлок явление? ( у меня последние лет двадцать были искусственные ёлки).
Как вы думаете, пустит ли елка новые корни? (посажу перед домом или в лесу – пусть растет)



        ***
Наша ёлка ожила –
Как весною зацвела!
Набирает почки,
Кисточки-листочки
На всех лапах ели
Вдруг зазеленели.
Что за чудо из чудес?
Вот бы ёлку нашу в лес,
В землю посадить – спасти
И сказать: Живи! Расти!
Радуй красотой своей.
А сейчас – побольше пей
Свежей, ключевой воды.
Очень важно, чтобы ты
Корни новые пустила,
К жизни силы возвратила…
Но пока красавица
Лишь меняет платьице.

        ***

                20.01.2012г.
                О.К.