Здесь

Семён Фирштейн
Все из одной здесь собраны коллекции,
Хоть многие себя не узнают.
Здесь дураки читают умным лекции,
Певцы здесь безголосые поют.

Здесь в прошлом все борцы за идеалы,
Здесь каждый столько натерпелся мук!
Здесь все майоры с виду генералы,
Здесь каждый доктор, только без наук.

Здесь каждый знает всё, и нет вопросов.
Здесь каждый – главный, инженеров нет.
Здесь каждый и политик и философ,
Здесь каждый в рифму пишущий – поэт.

Здесь все святоши, бывшие безбожники,
Здесь каждый влезть готов на пьедестал.
Здесь все творцы и редкие художники,
Здесь каждый Пикассо или Шагал.

Здесь каждый прав, и аргументы веские,
Здесь каждый тычет пальцем в небеса:
Да, это мы, простые и советские,
Творившие повсюду чудеса!