Порадовал, Январушка

Жемчужина-Марго
Ах! Порадовал, Январушка! Порадовал!
Заметает  твоя  вьюга все пути…
В ночь  Крещенскую, наверное,   загадывал
Дать  обещанное,  прежде  чем   уйти…

Каждый  смотрит,  красотой  такой  любуется,
И со всех сторон  весёлый  слышен  смех.
Замурлыкал   кот соседский  и  зажмурился,
Тронув   лапой  серебристый  первый   снег…

Вот теперь   всё  происходит,  как положено,
Как должно быть   в новогоднем  январе!
Три недели  наблюдали  мы  встревожено
 За хандрой твоей   в   заплаканном  дворе.


2012г.  (  20  января  )