Знание

Людмила Кириевская
Когда по судьбе легкомысленной
Грозою ударит беда.
Мир видится хрупким и искренним,
И жжет, словно кубики льда.

Когда тяжкой болью окована
Терзается в теле душа,
И мечется крысой портовою,
И разум сжирает, шурша...

Когда в безнадежном старании
Ты ищешь ответ на вопрос,
Крупицами падает Знание
С небес на измученный мозг.