Штрихи к портрету

Анна Игнатова 3
Как прежде время разлучает нас…
Я мысленно рисую твой портрет:
Любимые морщинки возле глаз,
Которых не забуду сотни лет,

Твой взгляд из-под седеющих бровей,
В котором столько ласки и любви,
Что хочется в нём утонуть скорей…,
И шторм бушует у меня в крови…

Я вспоминаю ласковые руки,
Недавно обнимавшие меня,
И знаю, что преградам и разлуке,
Не затушить любовного огня.

Рисую шевелюру, плечи, торс,
Упрямый рот, упруго-лёгкий шаг,
Экстравагантность и немного форс…
Портрет почти готов, ещё пустяк

Один упомянуть хотела б я
О бесконечной сердца доброте,
За что тебя так любят все друзья
И удивляются душевной красоте!

                26-01-2002г.