Ручеёк

Владимир Дек
Ручеёк тебя укрою
Прыть твоя мне дорога.
Я тебе, мой, к концу срока
Отдам всё - свои снега.
И пинать лед - лежебоку,
Размывая берега,
И бежать тебе далёко,
Отбирая у преград.
Края холода и стужи
Быть знамЕнием Мечты.
Знай, и в холоде ты нужен,
Ведь сломаешь зиму ты.
Солнца луч с тобою вместе
Вы напару уже Рать.
Вам втроем с весной-невестой
Все владения забрать.
У Мороза старикана
Все по правде без обмана.
С неба прекратится манна
Все занончится Грозой.
И пойду я на покой.
....

Растрещит о том сорока
Не до срока растрещит.
Лед, вздыхая, лежебока
Будет ставить грозный щит.
Но и летом холод надо,
Закопают в землю лед.
Пусть он новых снегопадов
Остужая, воду ждет.