Белым ангелом нежным

Геннадий Кандауров
Звонким солнечным светом
заискрилась нежданно,
расцвела зимним утром, 
как чистый подснежник,
пленительно хрупкий,
покоряя той новью,
неподвластной, невинной,
растворяясь в эфире,
ароматом любовным, 
пробуждая сердца.

Белым ангелом нежным,
поцелуем воздушным,
я к тебе прикоснусь
лишь дыханьем незримым,
на кончиках пальцев,
пусть буду наивным,
печаль утоля.

И когда-нибудь в небе
я смогу возродиться,
управляя ветрами 
под слабым крылом,
гордой радостной птицей,
что тебя безнадежно
в прошлой жизни любила,
воспарю над землёй….
 
07 января 2012 г.    г. Хабаровск