Твое лицо в его простой оправе...

Александр Анфилатов
                Твое лицо  в его простой оправе
                Своей рукой убрал я со стола.

                А.Блок.


О подвигах, о доблести, о славе
Я вспоминал. На письменном столе
Стояла фотография в оправе,
На прошлый год подаренная мне.

Там берег моря, Пальма Де Майорка,
Плывет волна на берег не спеша.
И ты с улыбкой, бесконечно долгой,
Как утренняя зорька хороша.

И не писалось о штормах и бурях,
О боевых походах, и морях.
Воспоминанья навсегда уснули,
В твоей улыбке утонул моряк…

Но сон ушел, сквозь тонкое  стекло
Смотрела фотография в оправе.
Все было, только все ушло.
И ничего уже мы не поправим…

,