У фонтана

Ирина Ватрич
Смешно, но в этом есть резон,
когда в крещенские морозы
ты справедливо возмущён,
путем ненормативной прозы,
не просишь, требуешь тепла,
огня, жары, любви, ответа,
раздевши  душу догола,-
от маньеризма до куплета.
Да, я могла предположить
развязку нашего романа,
что будешь вороном кружить
вокруг замерзшего фонтана
под странным грузом пустоты
и сиротливости бездонной,-
 «Ты так захочешь теплоты»,
как  было спето примадонной.

На святки принято гадать,
но мне теперь не нужно это,
я у фонтана буду ждать,
когда жарой накроет лето.