Прекрасен Западный Тянь-Шань

Геннадий Кейс
  Прекрасен Западный Тянь-Шань!
  Вершины гор покрыты снегом,
  Блестят, как сабельная сталь,
  И белых облаков вуаль
  Хранит спокойствие и негу.

  Прекрасен Западный Тянь-Шань!
  Хребта Чаткальского отроги!
  Где ручейки бегут, как лань,
  И ускользают звонко вдаль,
  Сливаясь в бурные потоки!

  Прекрасен Западный Тянь-Шань!
  Пейзажем гор меня пленил он,
  Где по весне цветёт миндаль
  Раскинув розовую шаль,
  И ароматом трав пьянило!

  Прекрасен Западный Тянь-Шань!
  Ковром раскинулись просторы -
  Пастушьей жизни пастораль,
  Нарисовала Божья длань
  Цветов причудливых узоры.

  Прекрасен Западный Тянь-Шань!
  Костёр мерцает угольками!
  Разгонит всякую печаль
  Небес сверкающих хрусталь
  И звёзд шатёр над головами.

  Прекрасен Западный Тянь-Шань!
  Дорога ленточкой мелькает,-
  Вновь завершился фестиваль
  И снова ждёт нас магистраль,-
  В груди моей огонь пылает!

  Прекрасен Западный Тянь-Шань!
  Во мне он эхом отзовётся!
  И я ему отдавши дань
  Спою про этот дивный край,
  Гитарных струн рука коснётся,-
 
  Прекрасен Западный Тянь-Шань!