Атака

Валдис Ауза
                Слова и музыка Валдиса Ауза.


          Захлебнулась атака, высоты безымянной,
          На «переднем» затишье, даже птицы молчат.
          Где – то слышится стон, стон да мат трёхэтажный,
          А глаза лейтенанта мёртво в небо глядят.

          Припев: А ты ротный не « дрейфь», не шуми старшина,
                Нам под пули идти не в первой.
                Дайка пару гранат и была не была,
                А последнее слово за мной.

          Поднялась полурота, после первой атаки,
          Остальные лежат возле той высоты.
          Пулемёт бьёт прицельно, пристрелялись «собаки»,
          Захлебнулась вторая, не поднять головы.

           Припев:

           Старшина отшумел, пуля в сердце попала,
           Он и мёртвый уже  метра три пробежал,
           А война, есть война, без смертей не бывала,
           Я дойду, доползу, старшине задолжал.

           Не забудьте об этом, я прошу вас потомки,
           Мы за Родину жизнь не жалели отдать.
           Подвиг этот забыть смогут только подонки,
           Те, кому на Россию и на честь наплевать.

           Припев: