Я хотел бы рассказать тебе, москвичка...

Шурик Шульгин
Я хотел бы рассказать тебе, москвичка,
Про уральские заснеженные горы…
Там, где солнце, догорая будто спичка,
В ледяных переливается озерах,

Там, где запахи сосны разносит ветер,
Там, где кружит снегопад в хрустальном танце,
Там, где взрослые резвятся, будто дети,
И в «снежки» никак не могут наиграться!

Где радушием встречает нас природа,
Настоящая, без грима, без обмана!
Где смогла бы ты достать до небосвода,
Оттолкнувшись от пушистого тумана.

Где не сможешь ты закашлять по привычке,
Набирая полной грудью воздух свежий!
Приезжай! Я покажу тебе, москвичка,
Мир, укрывшийся под шалью белоснежной!