КАК МИР УНЫЛ...

Людмила Корсакова
Как мир уныл…
         и мы в нем тоже
Порой  на  этот
              мир  похожи:
Унылы  улицы, 
                дома,
Окон, потухшие
                глазницы,
Напоминают
                чьи-то лица,
Где в сердце
                вечная зима.


Уныла жизнь…
          и мы в ней тоже
Порой на эту жизнь
                похожи,
Забыв, «унынье –
                тяжкий грех!»
И так легко им
                заразиться,
 Порой взглянув
                на эти лица,
Остановив к мечте
                разбег.


Но знаю я,
              бывают все же
Глаза - на солнца луч
                похожи-,
Что озаряют
                все  вокруг
И душ озлобленных
                темницы.   
О,  как люблю
                я эти лица! 
В ком не угас
                священный дух!
               

           19 января  2012 года.
                г.Владивосток.