Кто в суд подаст на власть?

Виктор Бобошин Диалоги
(Рецензия на «СУД» (Галина Пысина))

 Фемида судит, но, за факты преступлений,
 Коль, преступление раскрыто и доказано...
 Но, не осудит суть общественных явлений,
 Что торжествуют против Совести и Разума.

 Не осуждают судьи алчность власть имущих,
 И олигарх, обворовавший миллионы граждан,
 Не будет осуждён за грязь, рук загребущих,
 Что грабят всех, из - за богатства жажды...

 Кто в суд подаст на власть... за эгоизм её?
 За назначение себе зарплат, таких высоких?
 Увы, но правят нами: волки, лисы, шакальё,
 И жадно из людей сосут все жизненные соки.

 Да, Высший Божий Суд судить их души будет.
 Но, все процессы на Земле имеют отраженье.
 Народ прозреет всё равно и власть осудит...
 В умах простых людей, уж началось броженье.


     http://www.stihi.ru/2012/01/19/1834