Зимний вечер шашки

Александр Кильдюшов
                "И всё в этом мире - взаимно.
                И, может быть, даже легко"   
                Л. Щипахина
Проза в стихах.

За окном метель кружит,
Ветер воет волком.
У стола торшер горит -
Зимний вечер долгий...
               
                Мы сидим со Светкой
                Друг напротив друга,
                Пьём чаёк с конфеткой -
                Наливай подруга!

Вслед за первой чашкой
Льётся в рот вторая.
А за втОрой - третья:
Сладкая какая!

                Шашки приготовили -
                Стали воевать.
                Самовар придвинули -
                Чтоб не замерзать.

Режут шашки наискосок.
Чай зелёный стучит в висок!
Не даёт пощады Светка -
Раздаёт удары метко!

                И в конце концов на поле
                Остаются только двое.
                Я повержен, я в опале,
                Светка - сверху и вся в славе!

Может по чашке нальём
И на штурм-с опять пойдём?
Что метель нам, что нам волк -
Разобьём французский полк!!!

                За окном метель кружит,
                Ветер воет волком.
                Над доскою страсть кипит:
                Будет бой недолгим!!!