Любовь - мираж, фата-моргана...

В.Евсеев
Любовь – мираж, фата-моргана –
              едва приблизишься поближе,
он расплывается туманом,
                стекает жижей...

Любовь ценна нам ощущеньем
                того, что ты кому-то нужен,
своим почти порабощеньем
                обычно чуждым...

Любовь не страсть и не влеченье
                и уж, конечно, не привычка,
она, скорее, заточенье,
                души отмычка...

Любовь – безумия припадок,
               а может быть, одна из маний,
но как её припадок сладок
                и как он манит!

Любовь захватывает разум
                и обостряет чувства наши –
умом, душой и сердцем разом
                пьем полной чашей...

Любовь, любовь... ах, сколько в этом
                и ожиданья, и стремленья,
и вдохновенья для поэта,
                и вожделенья...

Любовь мы ждём, по ней тоскуем,
              когда ж пришла, не понимаем –
скучаем, злимся и ревнуем,
                и убиваем...

18.11.2011