Попытка верлибра

Илья Филатов 3
Посреди комнаты
Лежала огромная чёрная  собака.
Ты подошла к ней, присела на корточки
И стала гладить её,    
Говоря при этом такие ласковые слова,
Каких от тебя не слышал, пожалуй,
Никто из людей –
Ведь говорить им такое тебе неудобно.

Собака жмурилась и жмурилась от удовольствия,
И я – вместе с ней,
Благодарный этой лохматой громадине,
Благодарный каждому существу
И каждой вещи,
Что приносит тебе радость.