Н. Рерих. Тень учителя. Тибет 1932

Анатолий Чигалейчик
Н. Рерих. Тень учителя.Тибет (1932)

А на востоке у народов,
Все сказки былями бывают,
Как - будто путники Тибета,
На скалах тени оставляют.

И вот у Рериха Христос.
Тень на скале свою оставил,
Левей чертёнок лезет в гору,
Он тоже тень свою прославил.

Направо от Христа скала,
Густою шерстью заросла,
Там дьявол тоже тень оставил,
Людей бояться он заставил.

А вот и желтая скала,
На ней тень путника видна,
Он на верблюде восседает,
Путь в бесконечность продолжает

И горы пиками сияют,
На фоне  синевы небес,
Как будто, камни вековые,
Застыли, словно древний лес!
     18.1.12.
Фото из интернета.