Исчезает так тень на закате

Татьяна Красюк Избранное
Вот и всё. Исчезает так тень на закате,
Укрываясь бесформенно-пышною тьмой...
Будто стрелки по кругу в пустом циферблате
Мчатся дни напролёт над планетой чужой

И визжат тормоза по покрытию трассы...
В поздних сумерках вдруг разглядев силуэт
Незнакомый, шагает под тенью Пегаса,
Торможу. Греет мысли в нём вспыхнувший свет.

Но в зелёных лучах светофора поспешно
Пересёк он в мгновенье судьбы моей нить
И ушёл... За спиной его пропасть кромешно
Разлилась на дорогу... А хочется жить...

01.06.2011 г.