Я провожаю Старый год

Зоя Слотина
Я провожаю Старый год
Бокалом терпкого вина
В кругу семьи и без забот,
Цвету от счастья: не одна.

Как было важно для меня
В теченье всех прошедших лет
Мой круг, друзья, семья,  родня...
Я помню всех,  но многих нет.

Бокал за  лучших из людей
Всех-всех, которых  нынче нет,
Моих родных,  моих друзей!
От них идёт по жизни свет.

Я их надеждами полна,
Среди живых они со мной.
Они - моя земля страна,
И каждый в памяти живой.

Мы вместе ценим жизнь такой
Какая есть или была
И каждый миг совсем простой,
И  вечность, что у нас одна.

Я отпускаю Старый год
С тоской и нежностью. Иди
В копилку памяти. И вот
Год Новый брезжит впереди.