Мчится тройка удалая

Анеля Мазур-Бузнюк
Мчится тройка удалая,
Звучат звонко бубенцы.
На санях сидят девчата,
И смеются от души.

Скрип саней и от мороза,
Словно засверкало вдруг.
И природа веселится,
Всё здесь ожило вокруг.

От мороза и от ветра,
У девчат горят глаза.
Едут с парнем по деревне,
Слышен звон под небеса.

Ах, ты зимушка-зима,
Белоснежная, ура!
В гости к нам сама пришла,
Серебрится вся земля.

Мчится троечка шальная,
Крики песен всё слышней.
Знатный парень выбирает,
Ту,что сердцу всех милей.
           *****