Мороз сегодня - настоящий!

Горячев Александр
Мороз сегодня - настоящий -
       Январской, в валенках зимы!
И иней на снегах блестящий -
       Бегом шагаю, без сумы!

Тепло в квартире было - знаю!
       Мороз - не зря к себе позвал!
Гляжу на снег и ... замираю -
       Узорами - заколдовал!

Пойду, по лесу прогуляюсь,
       Вдохну без ветра тишину...
В синичек жёлтых повлюбляюсь -
       Замёрзли, чувствуя зиму!..