Городу над Невой

Наталья Владич
Ну сколько можно расставаться
С тобой, мой город над Невой?
Не лучше ль вовсе не прощаться,
И жить с тобой одной судьбой?

Аэропорты, перелёты,
И на прощанье взмах крыла
Железной птицы – самолёта.
И знаю ж, что вернусь сюда.

Как надоел мне шум вокзалов,
Контроль, билеты, стук колёс,
И суета вокзальных залов,
И проводник, что чай принёс.

Ну сколько ж я могу мотаться?
Юг-Север, Север – Юг?
Решусь однажды больше не прощаться,
С тобой, мой Питер, милый друг.