Аутодафе

Сергей Константинофф
«К смерти за святотатство!»
Выкрикнул прокурор.
Лилии Белой братству
Вынесен приговор.

Прячут глаза путаны,
Бледен и сам монарх -
Серые наши сутаны
Многим внушали страх.

Публика как на фресках
В шляпах и галифе.
В небо уходим с треском
Дымных аутодафе.

Смертной долины холод
Нас остудит, сынок!
И не тужи, что молод -
Молодость не порок,

И что с печаткой тайной
Сняли твое кольцо -
Всех своих капитанов
Знает Господь в лицо.