О женщины, да вы же ложь сама!

Людмила Филатова 2
"О женщины, да вы же – ложь сама!
Господь вовек не создал бы такого.
Сведёте и безумца вы с ума,
И хитрого сутягу продувного!» –
Воскликнул про себя, а вслух солгал:
«Ах, ангел мой, ах чистый идеал!»