Любовное заклинание

Рафаил Маргулис
          
Не бунтуй, не дрожи! –
Годы мчатся во тьму,
За чертой ничего не случится.
Есть мгновенье ещё -
Обниму, обниму,
Чтоб отравой хмельной насладиться.

Сладких губ, нежных рук
Не отдам никому,
Я готов на твой образ молиться.
Есть мгновенье ещё –
Обниму, обниму,
Чтоб отравой хмельной насладиться.

Завтра радость уснёт,
Будет всё ни к чему -
То ли жить, то ли в речке топиться?
Есть мгновенье ещё –
Обниму, обниму,
Чтоб отравой хмельной насладиться.

Хоть объятье одно,
Хоть один поцелуй! –
На том свете  я стану гордиться.
Годы мчатся во тьму,
Не дрожи, не бунтуй! -
За чертой ничего не случится.
            Р.Маргулис