Для нас сейчас важнее город

Татьяна Ёжкина
Урбанизация сейчас.
Не изменить, не переделать.
Со снегом надо что-то делать,
Не то - завал. Неровен час

Всё остановится - беда!
Пускай слежался в серых кучах.
А град дыханием могучим
Гоняет ток по проводам.

И хоть в лесу нам снег милей,
Туда мы часто гоним мысли,
Но жить там не имеет смысла,
Любуясь Родиной своей.

Туда спешим лишь иногда.
Для нас сейчас важнее город,
Пусть запылён, пускай не молод,
Но он для жизни и труда.

Давно привыкли здесь, но ах!
Мы от всего сейчас зависим.
От снега провода повисли...
Есть электричество в домах?

А отопление? В мороз
Вдруг транспорт весь остановился.
И город наш угомонился
Пусть ненадолго, но всерьёз.

Сейчас сидим и ждём погоды,
Работать начал транспорт чтобы.

Отклик на http://stihi.ru/2012/01/20/3253
«Судьба снега...» (Ирина Журавка)