Зачем так много слов, премьер?

Виктор Бобошин Диалоги
(по мотивам моей рецензии на "Беседа с премьером" В. Рагозин)

Зачем так много говоришь нам слов, премьер?
Когда богатые уже от "жиру" скоро треснут...
Поменьше слов пустых, к ворам побольше мер,
И олигархов обложить пора налогом честным...

Несправедлива плоская шкала налога на доходы!
И смех презрительный уже давно висит над ней.
Ведь, разворованы у нас все земли, все заводы,
Зачем Вам это говорю? Уж, сверху - то  видней.


Налог на расходы вводи с прогрессивной шкалой.
И ставки нужны, начиная со средних достатков.
Не спрячет никто воровскую деньгу под полой...
Упрятавших, будут соседи "сдавать" по порядку!

Чиновников много... да, честных и умных: ноли...
Одни "контролируют" Бизнес, другие: друг друга.
Во власть принимают угодных: всё воры, вралИ...
К чему "при дворе" Вам холуйская эта подпруга?

   

   http://www.stihi.ru/2010/12/16/5693