Загадала я желанье

Наташа Корецкая
«Загадала я желанье…
Как бы мы развеселились! –
чтоб из Дании из дальней
Кай и Герда к нам явились.

И как только загадала,
снег замёл все наши сени.
Отчего зима страдала?
Дождик кончился осенний!»

В париках совсем иное –
белоснежны букли, чёлки.
Это празднество такое:
пудры слой на каждой ёлке,

в блёстках пачка на берёзе
и браслеты пышным бантом,
а в букете белом розы,
клён в усах пред нею – франтом.

Чуть подует ветер, сыплет
на ладони и за ворот.
Глаз никак мой не привыкнет
видеть снежным этот город.

И окно – калейдоскопом,
всё в узорчатых снежинках,
и с ресниц они галопом,
щеки в жемчуга росинках.

И на этот раз на праздник
Герда с Каем к Ксене в гости.
Дед Мороз такой проказник!
Стукнул о пол длинной тростью,

и явились два героя
из давно любимой сказки.
Так случается порою,
если к дедушке да с лаской.

«Снег никак? – спросили птицы, –
видно, Снежной Королеве
захотелось веселиться,
смех звенел в её напеве».

И шепнула Герда Ксене:
«А запрыгнем к ней с разбегу?»
Но в итоге с удивленьем
оказались в горке снега.

Кай подал подружкам руки:
«То ж небесная карета,
неизвестная науке,
мчится быстро, как комета.

Вот подарок!» Сани сами
быстро с горки полетели.
Да никак за чудесами?
И, само собой, успели!

11 января 2012