Потрясение Вагнером

Лаптев Геннадий Фёдорович1
О Вагнере слова  -  не  Слово!
И мысль о нём топорщится горбом.
В его твореньях столько злого,
Сражённого любовью и добром,   
Что кажется, несут нас к краю
Его симфоньи, (дьявольский обет!)
И  всех прощеньем  там карают,
Пылая тьмою, ослепляя свет!

И, там, за адом и за раем,
Где только музыка его и слух,
Во тьме  мы с душами сгораем,
И  Богу возвращаем  Его  Дух...

...оглохшие, в оглохшем зале,
Мы, воскресая, горестно молчим...

Как  -  будто в роковом финале,
Наш  мир навечно в музыке почил.