Жертва капитализма

Таировъ
Отданный домам на съеденье
Словно брошеное псам мясо
Гражданин наблюдает поминки
Только, странное дело, свои
Гражданин не скрывает улыбки
От иронии шаг до цинизма
Он за мутным стеклом словно рыбка
Словно жертва капитализма

Выкини шубу свою на помойку
Вытри шапку о сапоги
Новая ковбойская песня о тех
О тех, кто свалился с луны
Психоанализ с большого бодуна
Чистая любовь в виде непотизма
Слышишь, как рожает огромная страна
Следующую жертву капитализма

А сточная канава сочная такая
Мы повенчаны теперь навсегда

А вчера ко мне пришёл
            крысиный король
Я его спросил "Почему?"
      а больше никому не скажу ничего