С юбилеем, дочь моя!

Олег Глечиков
              Дочери Татьяне в день рождения.

Пришёл  и твой, дочурка, юбилей.
Нет, нет, родная, не считаю годы!
Ты, плоть – от плоти, часть судьбы моей,
Подарок юности, весенний дар природы!

В твоих глазах – синь моря, волн его.
Ресницы – как стрижи черны, порхают.
Улыбка губ – добро без берегов.
Лицо обводами своими привлекает.

И я горжусь твоею красотой,
Твоим умом, отточенным для действий.
Всегда мечтал, что будешь ты такой:
Красивой, нежной  -  соловьиной песней!

И в этот день, хочу я пожелать,
Чтоб птица счастья, села тебе в руку,
А ты сумела птицу удержать,
И от разлуки позабыла муку.

Чтоб муж был рядом,  и цвела любовь,
И пусть обходят дом нужда, и слёзы.
Тебе, принцессы так подходит роль!
Я знаю, сбудутся твои мечты и грёзы!

За юбилей, за счастье, за тебя!
Я  свой бокал с шампанским поднимаю.
И пусть сияет звёздочка твоя,
И отблески её, в глазах сияют!

18 января 2012 года. Керчь.