2

Дарья Сердюкова
Вокруг подозрительно тихо,
Тоскливо глядят фонари,
Лишь ветер гуляет, лихо
В свирели-горы дуя вдали.
Луна взошла одиноко –
Ей не для кого светить,
Влюблённым ночью гулять - морока,
Ведь так романтиком можно прослыть.
Пустеет парк и безлюдны пляжи,
Хоть и погода – сущая блажь,
Кто нынче станет бездумно, бесстрашно
Вылезать ночью на улицу аж?
Кому нужны под окном серенады?
Или прогулки босиком по шоссе?
Признания под шум водопадов?
Пикник на траве в росе?
Не то чтобы вышло из моды,
Но требует столько сил!
Ведь, конечно, проще простого:
«Я её в кино пригласил!» -
Или в бар, да неважно вовсе,
Нам банальщина въелась в мозг,
Нас интересует цена вопроса,
Но мы забыли сам вопрос.
Почему бы не стать необычным,
Взять в привычку других удивлять,
Не заурядным быть, а отличным,
От тех, кто под копирку привык плясать.
Вспомни то, что всеми забыто,
Пусть старомодно, но кто тут судья?
Тот, кто жизнь проживает безликим,
Или тот, кто достоин тебя?