Об Александре Невском

Борис Бериев
       Помолившись  Богу  в  Святой  Софии,
       воздав  Ему  славу – дары  святые -
       и  выйдя  из  храма  в  благоговении,
       под  действием  Духа  Святого,  в  прозрении,
       Святой  благоверный  Великий  князь
       Александр  Ярославович  Невский,
       перед тем,  как  раздавить,  как  грязь,
       врагов  Руси,  сказал  дружине  в  резкой
       категоричной  форме  вещие  слова
       «НЕ  В  СИЛЕ  БОГ,  НО  В  ПРАВДЕ…».
       И  Русь  не  раз  ещё,  правдою  живя,
       несокрушимой  ратной  славой
       доказывала  истинность  тех  слов,
       чтобы  почтить  ей  Бога  делом  правым
       за  водительство  святое,  за  любовь,
       вложившего  в  уста  Святого  князя
       врагам  Руси  на  память  для  наказа
       слова торжественные, как в гимне:
       «Кто  с  мечом  к  нам  придёт  от  меча  и  погибнет.
       На  том  стояла  и  стоять  будет  Русская  земля».

       Покамест  Русь  народами  будет  как  единая  семья.
                23.02.12г.
                Борис Бериев               
Фото из Инета.