Первый снег

Мария-Латышева
 Красавица береза
 В наряде золотом,
 Как будто в подвенечном
 Встречаешься с зимой.
    На листья твои желтые
    Обильно сыпет снег.
    Ты на глазах уходишь
    От прежних своих нег.
 Смотрю завороженно я
 На твой прекрасный стан:
 Стояла непреклонная...
 Вдруг ветер набежал...
    А рядом и рябина
    С багровою листвой,
    С кистями ярко-красными
    Качается с тобой.
 Вы будто лету с осенью
 Все машете рукой,
 И с грустью осыпаете
 Наряд на землю свой.
    А снег все гуще,гуще...
    И ветер-враг ваш злой
    Безжалостно наряд ваш
    Уносит за собой.
 Вы-полуобнаженные
 За несколько минут...
 И вот...уж обнаженные-
 Успела лишь взглянуть...
    Пропала ваша красота
    Под натиском жестокости...
    Меж веток сразу пустота,
    Краса теперь уж в пропасти.
 И все перемешалось вдруг
 В такой вот кутерьме:
 Багряный лист и желтый
 В белесоватой мгле.
    Буран со снегом и листвой...
    Уж голые деревья...
    А я все вашей красотой
    Любуюсь и теперь я...
 Она стоит в моих глазах,
 Хотя буран кружит,
 Хотя кровавый урожай
 Уж на земле лежит.