Зима

Ольга Велигина-Лошманова
Выла вьюга нудно и натужно
Укрывая белым всё вокруг
Ну зачем ей было это нужно
Так внезапно,как-то сразу вдруг.

Ну зачем,запорошило рано
И пришла негаданно зима
Да зализывает снегом раны
Падая на чёрные поля.

Снег упорно падает на землю
Отсыревшую после дождя
И метёт метель неимоверно
Злая вьюга,грешная душа.

Утомится,прикорнёт на пашне,
Да умчится восвояси спать
Или рассмеётся бесшабашно
И метёт,метёт,метёт опять.