От времени остался завиток

Геннадий Модестов
Из цикла «В предчувствии будущего»

От времени остался завиток,
Пронизанный сомнениями локон
Пространства, недописанный листок
Любовного письма в тюрьме без окон.

…вокруг бушует смерти океан,
безжалостный, слепой и первозданный,
а жизнь, как незначительный изъян,
присутствует в открытой базе данных,
похожая на вирус чистоты
в пространстве запылённых территорий,
возводит переправы и мосты
над хаосом вселенских аллегорий,
и нам бы поддержать её полёт,
пускай от одиночества не сладко,
а небо чаще стонет, чем поёт,
и дарит наслаждение с оглядкой…

От времени остался завиток,
Пружинка механического счастья.
Мы – племя пожинающих итог,
Мы – вечность, раздроблённая на части.