Книжный век

Марина Чашко
Дай мне руку свою.. Ближе.. Держи!
Здесь любовь к обретению знаний!
В золотых переплётах струится жизнь,
Полна радости от начинаний.

Сделай шаг в удивительный книжный мир!
Пред тобою открыта дорога!
Не ищи сразу самых изысканных вин,
Лишь недавно стоя у порога.

Книга ведь словно живой человек -
К любому найти можно ключик.
В технологии и информации век
Знаний впитывай каждый лучик.

Зернышко взращивай каждый день
"Всему своё время, место и мера",-
Так Сократ говорил, вот и ты теперь
Повторяй себе ежедневно.

И покажется снова из почвы листок,
Радостью озарят тебя дети
Ведь они- самый ценный жизни росток
Среди всех сокровищ на свете.

Повидав сонмы судеб, историй, чудес,
Закрыв книгу, вернувшись в семью,
Аккуратно открой для любимых завес
И скажи: "Дай мне руку свою..."