Полчаса

Лариса Чистотина
               Полчаса, отведенные на войну.
                (Яшка Казанова)

Полчаса, отведённые на войну...
Расстегну пропахший порохом френч.
Кто кого? Я не ставлю двоим в вину,
что расстреляно всё, до последних встреч.

Полчаса, отведённые на войну...
Запылали зарницами сгустки фраз.
Жуткий танец огня. Но скажи, кому
стало легче на пепелище сейчас?

Полчаса, отведённые на войну...
И курсивом - не та, не та, не та...
Стынет пепел. Ты думал, я прокляну
трепет бабочек в самом низу живота?

Полчаса, отведённые на войну...
Я снимаю тобою пропахший френч.
Прячу в шкаф, предварительно завернув
в нежность...
ту, что смогла
сберечь...


               

На фото - Яшка Казанова