Сонет 18 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Не спрашивай, как раньше я жила,
К кому спешила, от кого бежала.
Застыла янтарем души смола,
Сокрыв навек обид горючих жала.

Не спрашивай, ждала ли я чудес.
К чему лукавить — все мы были юны.
Но и моих надежд сосновый лес
Бесшумно поглотили жизни дюны.

Не спрашивай, цвела ли я весной,
Влекла ль меня неведомая сила.
Балтийскою свинцовою волной
Мое кольцо однажды с пальца смыло.

— Но эти годы прожиты не зря, —
Шепнула мне душа из янтаря.
____________________


Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch