Происки души

Сергей Амфора
Уважаемые мои читатели, простые посетители моей скромной странички и коллеги по цеху!
Я рад поделиться с вами радостью рожденной появлением своего литературного первенца.
В конце 2011 года увидел свет мой первый поэтический сборник на бумажном носителе "Происки Души".
От всей души я благодарю тех кто способствовал его появлению, и тех кто участвовал в его создании.
О чем книга? О происках Души (и тот кто возмет в руки этот сборник, согласится с автором что сие название подобрано верно). О поиске смыслов в задавании вопросов сначала Миру а потом и Себе, о получении ответов и недольстве ими, и о рождении новых вопросов....
Среди работ включеных в сборник есть и те которым посчастливилось некогда быть размещёными на страницах портала Стихи.Ру. Как например эти:

Моргнул, и двадцать лет прошло,
Зевнул - тысячелетие...
И что-то ценное ушло.
Но что вот, не заметил...

Не замечаешь лет поток,
Все образы размыты...
И валишь все на злобный рок,
Которым следы смыты.

Ты упустил, чего не жаль.
Проблема-то в другом:
"Живот солдата должен познать сталь!"
Ты - утонуть в дурном!

Где нет дурного, нет и красоты...
А как узнать ее?
Еще зевнешь и станешь прахом ты!
Пустое бытие...

Зачем же приходил, раз не познав,
Родился и ушел?
Молниеносный. Время освистав...
Был им же и сражен...
****
Где разум найдет границу самопознанья?
Что сможет ему на пути показаться пределом?
Ущербность познав, причину для ликованья,
Зачем-то он ищет, когда закончено дело.
А как же пределы, раскинувшись выше и выше,
Манят своей высотой, многогранностью истин?
Ведь ложь что музыку сфер он не слышит,
Иль может себя тешит мыслью, что не так чист?

Или образчики стихов которые никогда не посещали этого сайта но достаточно избороздили интернет-море на других ресурсах:

Атлант решился пообедать.
Ушел… и небосвод забыл,
Хотя бы палкой подпереть.
Старше богов, он мог бы ведать
Зачем Горою здесь застыл.
Вот потому не стали медлить
Те, кто под куполом тем жил.
Толпа ученых разномастных
Придумают мир без него
Ведь небосвод трещит опасно…
Богам плевать на мир давно.
Они по воле Эпикура,
Кто спит, а кто ушёл во Тьму…
Сама собой цветет сакура?
Всегда ль так было? Не пойму…
Не вяжется картина мира.
Любовью ль, Хаосом, бозоном…
И умозреньем, бомбардирую,
Теории гипотез сонм…
***
Сон. Цыганка.
Синдром Зулича.
Дым. Сигара.
Я – двуличен.
Бог,
По картушу размазанный.
Слог,
Что к суннам не привяжешь.
Дом. Палатка.
Вместо Родины –
Сон. Изгнанник.
Вождь юродивых.

А также многое из того что интернет-ресурсы не видели никогда)))

Я приглашаю Вас, моих читателей, разделить со мною эту радость!