Любимый город

Натали Горбунова
В городе звонят колокола,
Просыпается вдали рассвет…
Зажигая церкви купола,
Солнце шлёт свой пламенный привет.

Отражаясь в зеркале витрин,
Луч зари крадётся в каждый дом,
Жёлтые погасит фонари
После ночи добрый чудо-гном

Пр: Любимый город,
Улиц вереницы,
Бульваров и проспектов длинный ряд.
Любимый город,
Мне в дороге снится
И вновь зовёт, зовёт к себе назад.

И наступит столь обычный день,
Звуками, пугая тишину…
А берёзка склонит к дому тень,
Заслоняя неба синеву.

Город ты всё краше и милей,
Утопая в зелени садов,
Увлекаешь вглубь своих аллей…
Ты дороже мне всех городов.

Пр: Любимый город,
Улиц вереницы,
Бульваров и проспектов длинный ряд.
Любимый город,
Мне в дороге снится
И вновь зовёт, зовёт к себе назад.