Сонет 19 для Мансура Яниля

Таня Дедич
Для тех, кто знал любви непостоянство,
Порой невыносим и счастья груз,
Пусть выстудит мороз души пространство —
Заледенеют в нём печаль и грусть.

На белоснежно-девственных равнинах
Воздвигнув ледяные купола,
Пусть на своих гуляет именинах
Душа моя, невинна и светла.

Мечты не оскверняя суетою,
Тревожных мыслей разгоняя дым,
Пусть явится она твоей звездою,
Счастливым вдохновением твоим.

И пусть стоит в снегах январский сад —
Над ним плывет фиалок аромат.
__________________


Страница Мансура Яниля:
http://www.stihi.ru/avtor/illanch