Слегка воспаленный взгляд

Ольга Булахова
Слегка воспаленный взгляд...
Взгляд юного гения!
В зрачках бесята шалят-
Ни тени сомнения...

Так смотрят, когда не спят
В космическом бытии,
С луной всю ночь говорят
О звездном соитии.

Так смотрят, когда спешат
Узнать нечто крайнее....
Ах этот ребячий взгляд!
Зарей просыпается раннею...